Макароны по-флотски готовят практически во всех семьях. В каждом доме имеются свои вариации этого немудреного рецепта. Самые вкусные макароны по-флотски получаются из обжаренного свиного или говяжьего фарша.
Макароны для приготовления по-флотскилучше брать мелкие и полые. Идеально для этого блюдаподходят ракушки, фарш перемешивается с ними, забиваясь во внутренние полости. Но можно использовать и любые другие макароны, например из тех, что остались неиспользованными со вчерашнего обеда или ужина.
2
Отварите макароны обычным образом в течение времени, указанного на упаковке.
3
Порежьте луковицу мелкими кубиками и припустите на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к жарящемуся луку перемолотый фарш, постоянно размешивайте его, разбивая крупные комки на более мелкие. Приправьте фарш солью и перцем.
4
Переложите макароны в сковороду и потушите их вместе с фаршем еще минуты 3-4. Подавать макароны по-флотски можно с томатным соусом, или посыпав их тертым сыром.
Видео по теме
Полезный совет
Если к обжаренному фаршу добавить томатный соус и протушить их вместе, вы получите знаменитый соус Болоньезе.
Связанная статья
Как запечь макароны с цветной капустой под сыром в духовке