Вам понадобится
  • макароны;
  • удобная кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • вода;
  • соль.
Инструкция
1
Для начала потребуется налить воду в удобную кастрюлю. Затем емкость отправляется на огонь и только после закипания в нее добавляется соль из расчета 10 грамм на один литр. Это примерно 2 чайные ложки. Но можно регулировать данный параметры, в зависимости от своего вкуса. Все дело в том, что при добавление соли в холодную воду она осядает на поверхности посуды. В результате портится кастрюля и блюдо получается пресным.
2
В кипящую воду отправляются макароны. Лучше всего брать продукт твердых сортов. Чтобы температура не оказала негативного влияния на консистенцию теста, необходимо дождаться бурлящей жидкости и только в нее закладывать макароны.
3
Блюдо варится до готовности. Необходимо оставить макароны на умеренном огне, при этом не закрывая их крышкой
4
Чтобы наш гарнир или основное блюдо не превратилось в одну большую лепешку, его нужно постоянно помешивать. Удобнее всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.
Обычно оптимальный срок варки того или иного сорта макарон указывается на упаковке продукта. Они должны стать мягкими, но при том достаточно плотными, не разваренными.
5
Очень важно отметить, что качественные дорогие макароны из твердых сортов пшеницы не промывают! Их можно сразу подавать к столу с подходящим соусом.