1. Воды не должно быть мало. Из расчета примерно 1 литр воды на 100 грамм макарон.
2. Макароны следует высыпать только в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолить до того, как в ней окажутся макароны.
3. После того, как макароны были сброшены в кастрюлю с водой - хорошо их перемешать, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. Не следует накрывать её крышкой.
4. После того, как вода с макаронами снова закипела, еще раз слегка перемешать.
5. Время приготовления обычно указано на упаковке и зависит от вида макарон. Чем мельче макароны, тем меньше времени для приготовления потребуется. В среднем, 5-10 минут. Важно не передержать макароны, чтобы они не разварились. В случае с макаронами их лучше не доварить, чем переварить.
6. Сваренные макароны быстро и аккуратно откинуть на дуршлаг.
Далее возможны два варианта:
Вариант 1 (классический) – промыть макароны водой и, помешивая, слегка подогреть на сковороде с кусочком сливочного масла.
Вариант 2 (упрощенный) - макароны откинуть на дуршлаг, подождать, когда стечет вода, снова переложить макароны в кастрюлю и добавить кусочек сливочного или ложку растительного масла. Аккуратно перемешать.
Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они полезны для здоровья и не будут развариваться в процессе приготовления.