Вам понадобится
  • Рецепт 1:
  • - два стакана любых макарон;
  • - средняя луковица;
  • - сладкий болгарский перец;
  • - 2 стакана томатного соуса;
  • - 1 стакан натертого сыра;
  • - 300 граммов мясного фарша;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 300 граммов колбасы «Папперони»;
  • - 5 столовых ложек молока;
  • - растительное масло (для обжарки);
  • - соль и перец по вкусу.
  • Рецепт 2:
  • - 300 граммов макарон;
  • - 70 граммов сливочного масла;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 чайных ложки горчицы;
  • - 400-500 граммов грудинки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 400 граммов сыра;
  • - соль, перец и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Итальянская макаронная запеканка, приготовленная в домашних условиях, напоминает по своему вкусу пиццу. Ведь в данном рецепте используются практически те же ингредиенты, которые добавляют в итальянскую пиццу. Итак, первым делом необходимо вскипятить в кастрюле воду, подсолить и отправить туда макароны. Варите их до полной готовности, не забывайте часто помешивать, чтобы они не слиплись. Затем слейте воду, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Очистите репчатую луковицу, мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и удалите семечки, порежьте средними брусочками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите овощи и фарш, выдавите пару зубчиков чеснока. Обжарьте до полной готовности. Если в сковороде образовался лишний жир, то его можно слить.
3
Смешайте приготовленный фарш с макаронами. Добавьте туда же молоко, томатный соус и мелко нарезанную колбасу «Папперони». При желании можно посыпать черным перцем или орегано. Все компоненты хорошенько перемешайте между собой, выложите в специальную жаропрочную форму для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую до 180ос, запекайте в течение двадцати минут. Затем посыпьте сверху натертым сыром, запекайте еще около десяти минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
4
Грудинку тщательно вымойте, удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на огне сковородку со сливочным маслом, выложите в нее измельченную грудинку, посолите, поперчите, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте туда же муку, перемешайте. Затем влейте стакан молока, снова хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Влейте в сковородку предварительно взбитое яйцо. Натрите третью часть сыра и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
5
Добавьте в соус горчицу и приправы, хорошенько все проварите, попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить немного соли. В итоге должна получиться однородная вязкая масса. Отварите до полуготовности макароны в большом количестве подсоленной воды, чтобы они не слиплись. Далее откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Смешайте макароны с соусом, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшейся частью натертого сыра и приправами. Поставьте блюдо в разогретую до 180оС на двадцать минут. Сверху запеканка должна получиться золотистой. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.