Макароны, запеченные с овощами: пошаговый рецепт с фото
Макароны - универсальный продукт, они отлично сочетаются с мясом, сыром, рыбой, креветками и, конечно, овощами. В результате получается сытное и очень приятное на вкус блюдо.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Макароны, запеченные с овощами: пошаговый рецепт с фото
Луковицу очистите, некрупно нашинкуйте. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до того момента, пока лук не станет прозрачным.
2
Болгарские перцы промойте, извлеките из плодов семена, избавьтесь от перегородок. Нарежьте перцы некрупным кубиком и добавьте к репчатому луку на сковороду. Перемешайте овощи и прогрейте их в течение двух-трех минут.
3
Добавьте к луку и перцам брокколи (предварительно размораживать ее не нужно), перемешайте. Влейте чистой фильтрованной воды такое количество, чтобы уровень составлял 1 см, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Закройте овощи крышкой и тушите в течение 10 минут.
4
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
5
Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Перемешайте овощи и отварные макароны, добавьте немного сметаны, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при температуре 180оС.