Отварите макароны в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите макароны в какую-нибудь посуду. Добавьте 20 г сливочного масла и хорошо перемешайте.
2
В отдельной посуде разотрите желтки от 2 яиц с солью, смешайте их со сметаной, добавьте тертый голландский сыр и смешайте с макаронами. Введите взбитые белки (от 2 яиц), перемешайте.
3
Глиняную посуду или металлическую форму смажьте маслом (10 г), посыпьте молотыми сухарями, выложите в нее макароны, сверху смажьте одним яйцом, взбитым с молоком. Обсыпьте молотыми сухарями и запеките в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол запеканку полейте маслом (20 г)