У макарон с сыром всегда много поклонников, а значит, и рецептов их приготовления существует огромное множество. Можно попробовать приготовить блюдо без предварительного отваривания макарон и без использования большого количества посуды – для всего процесса приготовления нужна лишь кастрюля с толстым дном.
Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2
Когда лук станет прозрачным и начнет немного золотиться, вливаем в кастрюлю молоко.
3
Высыпаем в кастрюлю макароны, перемешиваем, солим и перчим, еще раз перемешиваем.
4
На среднем огне доводим макароны с молоком до кипения, не забывая помешивать, убавляем огонь почти до минимума. Готовим 15-20 минут, при необходимости добавляем немного молока.
5
Готовые макароны посыпаем тертым сыром и сразу подаем. Минимум грязной посуды и максимум удовольствия от простого, но очень вкусного блюда.