Вам понадобится
- - 15 гр. сливочного масла;
- - четверть луковицы;
- - 500 мл молока;
- - 150 макарон;
- - половина чайной ложки соли;
- - щепотка черного перца;
- - тертый сыр (количество и вид по вкусу).
Инструкция
1
Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

2
Когда лук станет прозрачным и начнет немного золотиться, вливаем в кастрюлю молоко.

3
Высыпаем в кастрюлю макароны, перемешиваем, солим и перчим, еще раз перемешиваем.

4
На среднем огне доводим макароны с молоком до кипения, не забывая помешивать, убавляем огонь почти до минимума. Готовим 15-20 минут, при необходимости добавляем немного молока.
5
Готовые макароны посыпаем тертым сыром и сразу подаем. Минимум грязной посуды и максимум удовольствия от простого, но очень вкусного блюда.

Видео по теме