Блюда из макаронных изделий очень популярны практически в каждой семье. А все потому, что макароны быстро и легко готовятся, стоят недорого, а также из них можно сделать множество кушаний. Чтобы разнообразить привычное "макаронное" меню, можно приготовить великолепную пасту в нежнейшем сырном соусе.
Первым делом необходимо отварить макаронные изделия. Для этого вскипятите 3-4 литра воды, добавьте 1,5 столовой ложки соли и, как только вода закипит, забросьте макароны и отварите до готовности (варить 6-8 минут). После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
2
Тем временем подготовим соус. 50 мл молока подогрейте до теплого состояния, добавьте муку и перемешайте. Остальную часть молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания переложите к нему молочно-мучную массу и перемешайте. Затем уменьшите температуру и варите в течение 3 минут до загустения.
3
Твердый сыр натрите на самой мелкой терке. Добавьте его вместе с солью, горчичным порошком и черным молотым перцем в кастрюльку к загустевшему молоку. Перемешайте массу до однородности и, как только сыр полностью расплавится, снимите соус с плиты.
4
Пока макаронные изделия горячие, переложите их в глубокую чашу и залейте горячим сырным соусом. Как следует все вместе хорошо перемешайте, чтобы сыр хорошенько пропитал каждую макаронину. Затем разложите кушанье по порциям и сразу же подавайте к столу.