Вам понадобится
  • Для спагетти с соусом из четырех сыров:
  • - 400 г спагетти;
  • - 100 г тертого пармезана;
  • - 50 г сыра горгонзола;
  • - 100 г молодого козьего сыра;
  • - 100 г сыра моцарелла;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - пучок орегано;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
  • Для пасты под острым соусом из пармезана:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 ст. сливок;
  • - 400 г спагетти;
  • - 100 г тертого сыра пармезан;
  • - 150 г свежих шампиньонов;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - оливковое масло;
  • - пучок базилика;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
  • Для запеканки из макарон с сыром чеддер:
  • - 50 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1/3 ст. сливок;
  • - 300 г макарон-ракушек;
  • - 3 помидора;
  • - 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • - 250 г сыра чеддер;
  • - 150 г ветчины;
  • - соль.
Инструкция
1
Спагетти с соусом из четырех сыров

Для соуса из четырех сыров натрите на крупной терке горгонзолу и козий сыр. Моцареллу можно просто нарезать на некрупные кусочки. Поместите сыры вместе с маслом в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока они не превратятся в единую массу. Вымойте и нарежьте орегано, добавьте его в соус вместе с мускатным орехом, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3-4 минуты.

Тем временем отварите пасту так, как указано на упаковке. Разложите пасту по тарелкам, полейте ее сырным соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Если вы любите острые старые сыры, замените козий сыр на рокфор.
2
Паста под острым соусом из пармезана

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем грибы 3-4 минуты, затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще пару минут. Масло растопите в небольшой кастрюле, туда же влейте половину сливок и подогрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте туда пармезан и щепотку соли, подождите, пока сыр растает, затем добавьте оставшиеся сливки, черный перец и грибы с чесноком. Варите, пока соус немного не загустеет. Отварите пасту, подавайте ее, полив соусом и украсив листьями базилика.
3
Запеканка из макарон с сыром чеддер

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке. Слейте воду. В небольшой кастрюле растопите масло, но не доводите его до кипения. Всыпьте к нему муку и перемешайте. Готовьте несколько минут на среднем огне. Добавьте молоко, натертый на крупной терке чеддер и горчицу, варите, помешивая, еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, положите в нее макароны и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Посолите и перемешайте. Переложите макароны в форму, смазанную маслом, и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Подавайте запеканку вместе с нарезанными свежими помидорами.