Сделайте простую и быструю запеканку из вареных макарон. Суть блюда от этого не поменяется, но форма подачи – очень. Да и сами макароны получатся более сочными, нежными.
Как сделать запеканку из макарон?
Сварите макароны как обычно. Можно взять как привычные макароны, так и какую-то фантазийную форму вроде ракушек. Понадобится также лук, морковь, перец сладкий, мясо курицы (или другое мясо, по вкусу), сыр, перец и чеснок по желанию, соль по вкусу.
Нарежьте лук и сладкий перец, потрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи так, чтобы лук стал светло-золотистого цвета. Добавьте туда перец, чеснок.
Нарезанное небольшими кусочками мясо потушить. После чего выкладывайте в форму для запекания слоями макароны, овощи, мясо, посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке как готовую пиццу (до тех пор пока хорошенько не расплавиться сыр).
Полезный совет. В такого типа блюдах главное – фантазия. В запеканку можно добавить шампиньоны в собственном соку или оливки порезанные кружочками. Чтобы запеканка стала нежнее, залейте ее яйцом смешанным с половиной стакана молока или 2-4 столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно взять майонез). Перед подачей на стол стоит посыпать запеканку зеленью.