Инструкция
1
Для начала осмотрите саму упаковку. Она должна быть герметичной. В противном случае макароны впитывают излишнюю влагу из воздуха. Оптимальная влажность для хранения этого продукта 13%. В пакете обязательно должно быть прозрачное "окошко", через которое можно осмотреть содержимое.
2
Хорошие макароны можно распознать по гладкой поверхности, кремовой или светло-золотистой окраске. Изломы у такого продукта гладкие и стекловидные. В пачке нет крошек. А вот те изделия, качество которых оставляет желать лучшего, отличает шероховатая поверхность, обилие крошек в пачке, бледный или ярко-желтый оттенок. Можно увидеть и вкрапления. Белесые означают, что тесто плохо промесили, темные - остатки оболочек зерна.
3
Не поленитесь и прочитать информацию на упаковке. Должно быть написано "группа А" или "первый сорт". Также может встретиться фраза "из твердых сортов пшеницы". Если продукт импортный, то ищите слова durum или semolina di grano duro. Если же написано "группа В" значит использовались мягкие сорта пшеницы.
4
В состав макарон должны входить исключительно мука и вода. Многие уверены, что яйцо в составе продукта обеспечивает хороший вкус и цвет. На самом деле, яйцо допустимо, но не для вкуса, а для улучшения пластических свойств теста. Хорошему тесту никаких добавок обычно не требуется. Если изделия цветные, то окраску им в идеале должны придавать свекла, шпинат и укроп. Хотя на деле чаще производитель ограничивается красителями.
5
И, уж не обессудьте, хорошие макароны за 10 рублей, это только мечта! С этим блюдом сэкономить до предела без потерь качества нереально. Действительно качественный продукт стоит минимум 30 рублей.
6
Дальнейшая проверка макаронных изделий происходит уже в кастрюле. Хорошие никогда не слипнутся в ком. Кстати промывать их не нужно. Достаточно не сливать всю воду, оставить немного в кастрюле. К тому же лучше слегка не доваривать макароны. тогда они лучше соединятся с соусом.