Настоящими макаронами в Италии считают продукт, который изготавливают исключительно из твердых сортов пшеницы, всевозможные отклонения от рецептуры превращают макароны в макаронные изделия. Почему итальянцы так щепетильно относятся к выбору пшеницы и составу? Все дело в том, что такие макароны являются кладезю растительного белка и не содержат жиров. А это значит, что углеводы в них расщепляются максимально длительное время и не способны испортить фигуру, отложившись в проблемных местах.
Для России свойственен иной тип маркировки. Узнать макароны из муки твердых сортов пшеницы можно по надписи на упаковке «Группа А. Высший сорт». ГОСТ мягких сортов предполагает маркировку «1-й или 2-й класс муки», «Группа B».
Все семейство спагетти разделяют на несколько групп: тонкие спагеттини, стандартные – диаметром около 2 мм и толстые спагетонни. Большинство производителей упаковывают свой товар в прозрачные упаковки или те, которые имеют хотя бы небольшое прозрачное «окошко». Прежде чем совершить покупку, рассмотрите содержимое. Черные точки на изделиях указывают на наличие оболочек зерен, а белые – на плохо перемешенную муку. Качественные спагетти должны иметь цвет от кремового до золотистого. Идеальный состав спагетти не должен содержать ничего, кроме воды и муки. Ряд лабораторных экспериментов доказал, что наибольшего внимания и народной любви достойны спагетти компании "Pasta Zara".
Гнезда – особый вид макаронной продукции. При его выборе обратите внимание на содержание клейковины, чем ее больше, тем выше вероятность, что ваше блюдо будет иметь привлекательный вид, а макаронное изделие не утратит форму. Качественный продукт способен сохранять форму даже после длительного пребывания в воде. Зарубежные производители такую продукцию отмечают маркировкой "durum".
Не последнее место при выборе занимает лом в упаковке, обратите внимание на то, что его количество не должно превышать 10%. Указанным выше требованиям соответствует продукция торговой марки "Barilla" и "Maltagliati".
Макаронные изделия рассчитаны на длительное хранение, которое можно реализовать только при условии минимальной влажности продукта. Быструю порчу макарон способна спровоцировать относительная массовая доля влаги более 13%. Если макаронным изделиям предстоит длительное хранение, обратите внимание на продукцию торговой марки «Шебекинские», в которых массовая доля влаги ниже остальных представителей.
Для России свойственен иной тип маркировки. Узнать макароны из муки твердых сортов пшеницы можно по надписи на упаковке «Группа А. Высший сорт». ГОСТ мягких сортов предполагает маркировку «1-й или 2-й класс муки», «Группа B».
Выбираем спагетти
Все семейство спагетти разделяют на несколько групп: тонкие спагеттини, стандартные – диаметром около 2 мм и толстые спагетонни. Большинство производителей упаковывают свой товар в прозрачные упаковки или те, которые имеют хотя бы небольшое прозрачное «окошко». Прежде чем совершить покупку, рассмотрите содержимое. Черные точки на изделиях указывают на наличие оболочек зерен, а белые – на плохо перемешенную муку. Качественные спагетти должны иметь цвет от кремового до золотистого. Идеальный состав спагетти не должен содержать ничего, кроме воды и муки. Ряд лабораторных экспериментов доказал, что наибольшего внимания и народной любви достойны спагетти компании "Pasta Zara".
О «птичке», которая свила «гнездо»
Гнезда – особый вид макаронной продукции. При его выборе обратите внимание на содержание клейковины, чем ее больше, тем выше вероятность, что ваше блюдо будет иметь привлекательный вид, а макаронное изделие не утратит форму. Качественный продукт способен сохранять форму даже после длительного пребывания в воде. Зарубежные производители такую продукцию отмечают маркировкой "durum".
Не последнее место при выборе занимает лом в упаковке, обратите внимание на то, что его количество не должно превышать 10%. Указанным выше требованиям соответствует продукция торговой марки "Barilla" и "Maltagliati".
Макаронные изделия рассчитаны на длительное хранение, которое можно реализовать только при условии минимальной влажности продукта. Быструю порчу макарон способна спровоцировать относительная массовая доля влаги более 13%. Если макаронным изделиям предстоит длительное хранение, обратите внимание на продукцию торговой марки «Шебекинские», в которых массовая доля влаги ниже остальных представителей.