Макароны – кулинарные изделия различной длины и формы, которые изготавливаются преимущественно из пшеничной муки.
Этапы изготовления макарон:
1. Просеивание и очищение муки
Процедура производится на специальных агрегатах. Мука проходит через несколько уровней различных по пропускной способности сит.
2. Подготовка воды (кипячение, обеззараживание)
Воду подготавливают в больших резервуарах, которые необходимо постоянно обновлять.
3. Замешивание теста
Смешивается подготовленная вода и мука.
4. Обработка теста
На данном этапе макароны начинают отдаленно принимать тот вид, который мы привыкли видеть на прилавках. Полученное тесто прессуют, уплотняют и разделывают.
5. Сушка и охлаждение
Заключительный этап производства. Готовые изделия высушивают при высоких температурах, чтобы вся лишняя влага испарилась. Далее следует охлаждение. После этой процедуры уже можно расфасовывать и хранить полученную продукцию.
Классификация макаронных изделий
Макаронные изделия принято классифицировать в зависимости от первоначального сырья. Выделяют три группы:
• Группа «А»
Продукция из твердых сортов пшеницы
• Группа «Б»
Продукция из стекловидных сортов пшеницы
• Группа «В»
Продукция из мягких сортов пшеницы
Этапы изготовления макарон:
1. Просеивание и очищение муки
Процедура производится на специальных агрегатах. Мука проходит через несколько уровней различных по пропускной способности сит.
2. Подготовка воды (кипячение, обеззараживание)
Воду подготавливают в больших резервуарах, которые необходимо постоянно обновлять.
3. Замешивание теста
Смешивается подготовленная вода и мука.
4. Обработка теста
На данном этапе макароны начинают отдаленно принимать тот вид, который мы привыкли видеть на прилавках. Полученное тесто прессуют, уплотняют и разделывают.
5. Сушка и охлаждение
Заключительный этап производства. Готовые изделия высушивают при высоких температурах, чтобы вся лишняя влага испарилась. Далее следует охлаждение. После этой процедуры уже можно расфасовывать и хранить полученную продукцию.
Классификация макаронных изделий
Макаронные изделия принято классифицировать в зависимости от первоначального сырья. Выделяют три группы:
• Группа «А»
Продукция из твердых сортов пшеницы
• Группа «Б»
Продукция из стекловидных сортов пшеницы
• Группа «В»
Продукция из мягких сортов пшеницы
Видео по теме