Тунец богат белком и ценными микроэлементами. Употребляя его в пищу, мы получаем аминокислоты (Омега 3 и Омега 6), которые возможно получить только из рыбы. Из-за этого его даже часто сравнивают с икрой – настолько этот продукт ценный и полезный.
Тунец – рыба популярная. Его часто используют в меню низкоуглеводных диет, а также просто поклонники его великолепного вкуса. В нашей стране он в основном всем известен в виде консервов или как одна из составляющих суши.
Существует около 7 видов этой рыбы, но самым вкусным, бесспорно, считается Альбакор. Для этой разновидности тунца характерно белое мясо с большим содержанием жира. Если вам посчастливилось найти на полках магазина консервированный тунец именно этого вида, берите его без лишних размышлений.
Оценить качество консервированной рыбы достаточно легко на глаз. Качественный тунец обладает мясом, которое чем-то напоминает вареную телятину. Отличительные признаки – крупные волокна и отсутствие костей. Своеобразный вкус и консистенция не дадут перепутать эту рыбу с чем-нибудь другим. Хотя многие утверждают, что если пробовать тунца с закрытыми глазами, то легко можно принять его за мясо.
Поскольку эта рыба не из дешевых, консервы из нее не редко подделывают. И вместо настоящего тунца в банку закатывают скумбрию или другую рыбу. Чтобы на вашем столе оказались качественные консервы из тунца:
- Внимательно рассмотрите упаковку. Если банка искривлена или сдавлена, лучше оставить ее на полке. В мятой консервированной банке давление меняется, и продукт начинает быстро окисляться.
- Не забудьте посмотреть на маркировку. На ней вы найдете дату изготовления. Так, если тунец был законсервирован 3 месяца назад, берите его без раздумий. Именно такой срок необходим этой рыбе, чтобы приобрести изумительный вкус.
- Обратите внимание на страну-изготовителя. В Европе самый вкусный и качественный консервированный тунец изготавливают в Италии и Испании, а в России знатоки очень любят тунец из Таиланда.
- Проверьте состав. В нем не должно быть ничего, кроме тунца, воды и соли.