Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 240 г тунца;
  • - 200 г дыни канталупа;
  • - 170 мл оливкового масла;
  • - 120 г салатных листьев;
  • - 100 мл апельсинового сока;
  • - по 40 мл лимонного сока, соевого соуса;
  • - по 8 г корня имбиря, кориандра;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Посолите, поперчите тунца, обжарьте в оливковом масле цельным куском с обеих сторон.
2
Порежьте дыню мелкими кубиками, порубите имбирь и кориандр. Смешайте.
3
Приготовьте соус. Смешайте сок лимона и апельсина, добавьте 140 мл оливкового масла, влейте соевый соус.
4
Порежьте ломтиками жареного тунца, полейте небольшим количеством масла, повозите немного в нем.
5
Теперь разложите по тарелкам кусочки тунца, полейте ароматным соусом. Добавьте кубики дыни. Завершите композицию смесью салатных листьев. Поперчите, посолите по вкусу.