Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 240 г тунца;
- - 200 г дыни канталупа;
- - 170 мл оливкового масла;
- - 120 г салатных листьев;
- - 100 мл апельсинового сока;
- - по 40 мл лимонного сока, соевого соуса;
- - по 8 г корня имбиря, кориандра;
- - соль, черный перец.
Инструкция
1
Посолите, поперчите тунца, обжарьте в оливковом масле цельным куском с обеих сторон.
2
Порежьте дыню мелкими кубиками, порубите имбирь и кориандр. Смешайте.
3
Приготовьте соус. Смешайте сок лимона и апельсина, добавьте 140 мл оливкового масла, влейте соевый соус.
4
Порежьте ломтиками жареного тунца, полейте небольшим количеством масла, повозите немного в нем.
5
Теперь разложите по тарелкам кусочки тунца, полейте ароматным соусом. Добавьте кубики дыни. Завершите композицию смесью салатных листьев. Поперчите, посолите по вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Салат готовится минут за 20.