Вам понадобится
- - 250 г консервированного тунца,
- - 100 г риса,
- - 100 г консервированной кукурузы,
- - 2 яйца,
- - 1 огурец,
- - укроп по вкусу,
- - 3 ст. ложки майонеза,
- - черный молотый перец по вкусу,
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Рис хорошо промойте, переложите в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности. Затем откиньте отварной рис на дуршлаг, остудите. С консервированной кукурузы слейте жидкость и обсушите в миске или на тарелке.
2
Тунца выньте из баночки, переложите в мисочку, разомните вилкой. При желании можно использовать любую другую консервированную рыбу. Отварите два яйца в течение 5-7 минут после закипания воды, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
3
Огурец промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
4
Укроп или другую зелень промойте, обсушите, нашинкуйте. Количество свежей зелени по вкусу.
При желании в салат можно добавить небольшое количество репчатого или зеленого лука.
При желании в салат можно добавить небольшое количество репчатого или зеленого лука.
5
В салатницу положите консервированный тунец, затем отварной рис, кукурузу, измельченные яца, огурец и свежую нашинкованную зелень. Посолите, добавьте немного черного молотого перца, майонез (при желании майонез можно заменить сметаной), Оставьте салат при комнатно температуре или в холодильнике на 20 минут, затем подавайте на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.