Вам понадобится
  • Салат:
  • - тунец консервированный для салатов в собственном соку - 1 банка;
  • - перепелиные яйца - 6 шт.;
  • - помидор - 2 шт.;
  • - сладкий перец - 1 шт.;
  • - салат листовой.
  • Заправка:
  • - сок половинки лимона;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - свежая зелень тимьяна:
  • - соль - 1 ч.л (без горки);
  • - 0,5 ч.л сахарного песка;
  • - оливковое масло - 6-7 ст.л.
Инструкция
1
Сначала готовим заправку для салата. Зубчик чеснока давим при помощи пресса. Свежую зелень тимьяна мелко нарезаем.
2
Затем смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, чесноком и зеленью. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем заправку настаиваться на 30-50 минут.
3
Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем остужаем и аккуратно счищаем скорлупу. Нарезаем яйца половинками.
4
Нарезаем болгарский перец соломкой. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
5
На дно салатника выкладываем листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.
6
Сливаем лишний сок с консервированного тунца (при необходимости).
7
Выкладываем нарезанные овощи, а также тунец в салатник. Заправляем настоявшейся заправкой. Хорошо перемешиваем.
8
При подаче на стол салат украшаем половинками перепелиных яиц.