Вам понадобится
  • - 1 баночка (150 г) консервированного тунца
  • - свежий базилик
  • - зеленый лук
  • - 3 помидора черри
  • - 1/4 лимона
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 1 ч.л. бальзамического уксуса
Инструкция
1
Возьмите зелень, промойте очень тщательно в воде, высушите. Обсушить зелень можно либо на бумажном полотенце, либо поставив в солнечном месте, например на окно, чтобы она обсохла естественным образом.
2
Обсушенный лук выложите на разделочную доску и достаточно мелко порежьте, а со стеблей базилика оборвите листочки. Откройте банку с тунцом, слейте сок, а рыбу выложите на тарелку.
3
Вымойте лимон, разрежьте его на 4 части. Из одной части лимона выжмите сок, вылейте его в маленькую емкость. В эту же емкость добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
4
Промойте помидоры черри, обсушите и разрежьте каждый томат на 4 части.
5
Возьмите плоское блюдо, красиво выложите на него вымытые листочки базилика, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Поверх базилика выложите кусочки тунца, порезанные черри, полейте салат охлажденным соусом и посыпьте луком. Салат из тунца готов.