Рецепт очень вкусного салата с консервированным тунцом
Для приготовления 6 порций вам потребуется:
- 1 банка тунца (200 г);
- 1 стакан риса;
- 3 вареных яйца;
- 1 крупный желтый или зеленый сладкий перец (можно оба);
- 500 г томатов черри;
- несколько листьев салата;
- 4 перышка зеленого лука;
- по одному стакану куриного бульона и воды;
- 1/4 стакана нарубленного свежего укропа;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- соль;
- молотый черный перец.
Как приготовить салат с консервирвоанным тунцом и рисом
В кастрюле вскипятите бульон и воду. Сварите в них рис до готовности. Дайте ему остыть. Перемешайте рис, чтобы избежать склеивания.
Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и яйца, помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарубите зеленый лук.
Заправка: в маленькой миске перемешайте лимонный сок, горчицу, черный перец, соль и растительное масло.
В миску с охлажденным рисом добавьте тунец, сладкий перец, яйца, томаты, лук, укроп. Залейте лимонно-перечной заправкой. Все перемешайте.
На блюде для подачи разложите листья салата, выложите на них салат.
Подготовка к приготовлению этого блюда занимает 10 минут, а само приготовление 30 минут. Для экономии времени приготовить заправку и отварить рис можно заранее.
Салат с тунцом и рисом, несмотря на свою питательность, является относительно низкокалорийным. В каждой его порции менее 300 килокалорий. Более сытный вариант предполагает использование отварного картофеля вместо риса.