Вам понадобится
  • Тунец консервированный - 2 банки;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные - 1-2 штуки;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Зелень - листья салата, зеленый лук;
  • Майонез - 2-3 ст. ложки.
Инструкция
1
Покупая консервированный тунец, можно выбрать как обычный, так и специальный для салатов. При открытии банки масло нужно слить или часть его оставить в салате, но тогда он получится жирнее, и количество майонеза при заправке желательно сократить.
2
Если консервированный тунец выбран обычный, его нужно будет измельчить. После этого положить в салатницу. Тунец для салатов продается уже измельченным, его достаточно просто переложить в миску.
3
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и добавить в салат.
4
Огурцы соленые или маринованные измельчить и совместить с остальными ингредиентами. При большом размере достаточно будет одной штуки. При среднем лучше выбрать 2 огурца. Далее в блюдо надо добавить измельченный зеленый лук.
5
Сухарики класть в салат лучше перед его заправкой и подачей к столу. Тогда они не размякнут и останутся хрустящими.
6
Заправляется все майонезом, но нужно контролировать его количество. Если не все масло из консервов было слито, а добавлено в салат, майонез может не потребоваться или стоит ограничиться одной столовой ложкой.
7
Готовый салат подается к столу в креманках или обычном салатнике. На дно посуды кладется лист зеленого салата, затем выкладывается и сама закуска. Вкусное и богатое полезными свойствами блюдо готово.