История салата «Ташкент» берет свое начало в 60-х годах прошлого столетия. Есть версия, что рецепт блюда был изобретен шеф-поваром одноименного ресторана в Москве. В советские годы этот салат обрел большую популярность среди поклонников узбекской кухни. Простое в приготовлении, питательное, насыщенное витаминами блюдо станет украшением к любому празднику.
Для начала опустите мясо в кастрюлю с водой и варите 1,5-2 часа. Отварите вкрутую яйца.
2
Редьку очистите от кожуры и порубите тоненькой соломкой. Чтобы избавиться от природной горечи, нарезанную редьку нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут, а потом хорошенько отжать и переложить в салатницу.
3
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Налейте в сковороду растительное масло и пассируйте лук при средней температуре до золотистого цвета.
4
Отварное мясо порубите небольшими брусочками и переложите в салатницу вместе с пассированным луком. Все хорошо перемешайте, добавьте черный перец и соль по вкусу.
5
Яйца разрежьте на четыре части. Выложите их сверху по кругу. Готовый салат украсьте зернами граната.