Вам понадобится
- - батон (1/2 батона);
- - чеснок (2 зубчика);
- - масло оливковое (3 ст. ложки);
- - травы прованские (1/2 ч. ложки);
- - грибы маринованные (150 г);
- - перец сладкий (1 шт.);
- - огурец (1 шт.);
- - сыр твердый (100 г).
Инструкция
1
Обрезаем корочки батона. Мякоть нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
2
Оливковое масло смешиваем с чесноком. Добавляем прованские травы и соль по вкусу.
3
Хлебные кубики обмакиваем в приготовленную смесь и выкладываем на противень. Выпекаем крутоны 15-20 минут в духовке, пока они не станут хрустящими (можно помешивать деревянной лопаткой).
4
Сладкий перец и свежий огурец нарезаем соломкой, а твердый сыр – кубиками со стороной 0,5-0,7 см. К сыру с овощами добавляем маленькие маринованные грибочки (или маринованные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками).
5
Высыпаем в салат крутоны и аккуратно все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом (или соусом, оставшимся после приготовления крутонов). Можно добавить соль по вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Прованские травы по силам сделать самому, смешав базилик, шалфей, розмарин, мяту, майоран и чабер.