Вам понадобится
- - красный винный уксус
- - горчица
- - сахар
- - оливковое масло
- - соль
- - зелень петрушки
- - 500 г мелкого картофеля
- - 300 г стручковой фасоли
- - 4 яйца
- - 300 г помидоров черри
- - 100 г оливок
- - 700 г филе тунца
Инструкция
1
Молодой картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите и разрежьте пополам. Удалять кожицу при этом не надо. Стручковую фасоль нарежьте на несколько частей и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Помидоры черри можно оставить целыми или порезать их на дольки.
2
Филе тунца натрите солью и черным молотым перцем. Обжарьте рыбу на оливковом масле в течение нескольких минут, а затем нарежьте на небольшие квадратики.
3
В салатнице тщательно перемешайте картофель, филе лосося, фасоль и помидоры черри. Добавьте оливки и измельченную зелень петрушки. Украсьте салат разрезанными на несколько частей вареными яйцами.
4
Соедините горчицу с винным уксусом. Добавьте немного сахара и оливкового масла. Смесь надо тщательно перемешать до получения однородной массы. Заправьте готовым соусом салат.
Полезный совет
Приготовить салат "Нисуаз" можно несколькими способами. Отваренный картофель обжарьте на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки. Такой эксперимент изменить вкус салата. Кроме того вместо куриных яиц вы можете использовать перепелиные, а вместо черри - обычные помидоры. Ингредиенты можно не перемешивать, а выложить слоями.