Тунец хорош тем, что практически не имеет привкуса рыбы, поэтому такой салат будут есть даже те, кто не любит рыбу. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка;
- сыр - 150 г;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.
Помойте, очистите морковь и отварите до готовности. Также отварите куриные яйца вкрутую. Тем временем, пока они варятся, натрите сыр на среднюю терку. Куриные яйца охладите, отделите белок и желток и измельчите их в отдельные емкости. Помойте свежие огурцы и натрите их на мелкую терку.
Возьмите банку консервированного тунца, обязательно слейте масло, переложите рыбу в отдельную емкость и измельчите ее.
Данный салат лучше всего готовить в креманках, поскольку в салатнице он будет смотреться не так красиво.
Сначала на дно креманок необходимо выложить белки яиц, смажьте их майонезом, затем вторым слоем выложите консервированного тунца, третий слой - это натертый на крупную терку свежий огурец. Далее салат необходимо посолить и смазать майонезом. Вареную морковку выложите на огуречный слой, сверху посыпьте тертым сыром. Для того чтобы ваш салат получился очень красивым, сверху его можно украсить тертыми желтками.
Отправьте ваш салат с консервированным тунцом на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а затем его можно подавать к столу и наслаждаться вкусным блюдом.