Салат из тунца со свежими овощами
Ингредиенты:
- 2 баночки тунца в оливковом масле (370 г);
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- 1 фиолетовая луковица;
- 3 листа зеленого салата;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 100 г оливок без косточек;
- 20 г свежего базилика;
- 100 г сыра фета;
- 50 мл красного винного уксуса;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- по 1/3 ч.л. соли и черного молотого перца.
Порвите листья салата руками, мелко порубите базилик. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Вычистите от семян болгарский перец и порежьте его вместе с огурцом кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой салатнице, лучше прозрачной. Добавьте половинки оливок и помидоров черри, а также крошеный сыр фета.
Посыпьте все перцем и солью и аккуратно размешайте. Слейте масло с тунца и выложите на овощи. Полейте салат уксусом, лимонным соком и слегка перемешайте.
Теплый салат из тунца
Ингредиенты:
- 180 г консервированного тунца;
- 4 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 100 г салата айсберг;
- 150 г сметаны;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 5-6 маринованных карнишонов;
- 15 г петрушки;
- соль.
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, опустите в нее очищенные картофелины и варите до мягкости. Приготовьте на второй конфорке яйца вкрутую, залейте их ледяной водой и освободите от скорлупы. Разрежьте и то и другое на четвертинки или восьмушки. Крупно нарежьте салатные листья. Достаньте тунец из консервирующей жидкости и разомните его вилкой. Соедините все продукты в одной посуде.
Сделайте густую заправку. Измельчите маринованные корнишоны и листики петрушки. Вымешайте их со сметаной и лимонным соком и переложите в сотейник. Подогрейте смесь на маленьком огне, не доводя до кипения. Заправьте ею салат с тунцом и подсолите его по вкусу.
Салат из тунца с фунчозой
Ингредиенты:
- 400 г тунца в собственном соку;
- 200 г фунчозы;
- по 1 зеленому и красному болгарскому перцу;
- 1 долька чеснока;
- по 30 г зеленого лука, петрушки и укропа;
- 2 см корня имбиря;
- по 40 мл соевого соуса, белого винного уксуса и кунжутного масла;
- соль.
Отварите фунчозу так, как написано на упаковке. Промойте ее под холодной проточной водой и откиньте на мелкоячеистый дуршлаг. Почистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Взбейте соевый соус, уксус и кунжутное масло, налейте в миску с лапшой и тертыми овощами и перемешайте. Порежьте мякоть болгарских перцев соломкой. Разделите рыбу на небольшие ломтики. Соберите все продукты, включая резаную зелень, вместе. Посолите салат, если нужно и дайте ему 10-15 минут настояться.