Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - консервированный тунец - 1 банка;
  • - консервированная фасоль - 1 банка;
  • - оливковое масло - 5 ст. ложек;
  • - рисовый уксус - 3 ст. ложки;
  • - одна луковица;
  • - два зубчика чеснока;
  • - пучок петрушки;
  • - перец, соль молотый.
Инструкция
1
Консервированную фасоль промойте.
2
Возьмите баночку консервированного тунца в собственном соку, разомните рыбу вилкой.
3
Репчатый лук порежьте полукольцами. Желательно ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
4
Приготовьте заправку к салату. Для этого взбейте уксус с оливковым маслом. Добавьте измельченные зубчики чеснока, соль, перец и измельченную петрушку.
5
Соедините рыбу, фасоль, лук.
6
Заправьте португальский салат получившейся ароматной заправкой, уберите на пару часов в холодильник - этот салат должен хорошенько настояться. Приятного аппетита!