Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 1 авокадо;
- половина лайма;
- 10-12 крупных королевских креветок;
- банка тунца в собственном соку (можно уже измельченного);
- 100 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- пара чайных ложек дижонской горчицы;
- чайная ложка свежего мёда;
- немного соли.
Готовим салат "Морской" на Новый год:
1. Измельчить варёные яйца, авокадо разрезать на половинки, убрать косточку и кожицу.
2. Мелко порезать мякоть лайма и отжать сок.
3. Креветки нужно отварить до готовности, остудить и почистить.
4. В прозрачный салатник выложить яйца, затем размятую массу консервированного тунца.
5. Следующим слоем выложите измельченный авокадо.
6. Затем слой из 8 порезанных креветок (остальные нужно оставить для украшения).
7. Смешать сметану с лаймовым соком, солью, дижонской горчицей и медом.
8. Этой заправкой нужно полить салат сверху и дать постоять полчаса. Затем украсить оставшимися креветками и зеленью.
Лёгкий и оригинальный салат не останется без внимания на вашем новогоднем столе.