Вам понадобится
    • любые морепродукты (креветки
    • кальмары
    • мидии
    • осьминоги и т.п.) - 500 г или 1 упаковка замороженного морского коктейля;
    • икра лосося;
    • лук репчатый - половина большой головки;
    • яйца - 3 шт.;
    • маслины - 20 шт.;
    • перец болгарский (красного цвета) - 1 шт.;
    • твердый сыр (пармезан) - 150 г;
    • петрушка кудрявая;
    • салат листовой;
    • оливковое масло;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • соль
    • перец;
    • уксус бальзамический - 10 мл.;
    • вазончики или креманки - по необходимому количеству порций.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. В кипящую подсоленную по вкусу воду закиньте морепродукты и варите не более 10 минут. Размораживать их перед этим не обязательно.
2
Поставьте варить яйца на 10-15 минут.
3
Пока дары моря варятся, вымойте и нарежьте лук и перец полукольцами толщиной 2-3 мм, маслины - вдоль на тонкие полосочки. Все сложите в миску для салата
4
Откиньте готовые морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Сваренные яйца залейте холодной водой.
5
Яйца порежьте полосками. Нарежьте крупные морепродукты (кальмары -тонкими полукольцами), остальные оставьте целиком. Добавьте яйца и морепродукты в миску с перцем и луком. Хорошо перемешайте.
6
Приготовление салатной заправки. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец. Непрерывно помешивая, вливайте эту смесь тоненькой струйкой в оливковое масло. Заправьте салат.
7
Натрите пармезан на мелкой терке.
8
На дно каждого вазончика поместите 1-2 салатных листа, сверху выложите небольшое количество салата. Каждую порцию украсьте красными икринками и листиками петрушки и посыпьте сыром.