Морепродукты - это настоящий кладезь белка и йода, а также витаминов, минералов и аминокислот. Блюда с морепродуктами всегда изысканы и имеют неповторимый вкус. Такими же достоинствами обладает и праздничный салат с красной икрой, креветками и консервированными кальмарами.
Для приготовления праздничного салата с икрой и морепродуктами вам понадобится: 300 г свежезамороженных креветок, 240 г консервированных кальмаров, 5 куриных яиц, 140 г красной икры, майонез, 1 перепелиное яйцо, маслины без косточек, свежая петрушка, свежий укроп, соль по вкусу.
Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами и икрой, в первую очередь подготовьте креветки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, воду доведите до кипения. В момент закипания опустите в емкость замороженные креветки. Вы увидите, что креветки практически сразу начнут менять свой цвет с серого на розовый. Варите креветки в течение 3-4 минут.
Когда креветки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Очистите морепродукты от панциря, не забудьте удалить с каждой креветки кишечную вену на спинке. Выложите ингредиент в отдельную миску.
Возьмите банку консервированных кальмаров и слейте из нее всю жидкость. Выложите кальмары на разделочную доску и нарежьте их соломкой. Вы также можете использовать для приготовления салата и свежего кальмара. Возьмите его филе и отварите в кипящей подсоленной воде, а затем нарежьте таким же образом.
Сварите куриные яйца, а также перепелиное яйцо до готовности. У куриных яиц белки отделите от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Перепелиное яйцо оставьте для украшения салата, оно будет символизировать морскую жемчужину. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к формированию слоев праздничного салата.
Возьмите красивую салатницу. Выложите в нее нарезанные кальмары, далее обильно посыпьте их натертым яичным желтком, аккуратно разровняйте поверхность и смажьте достаточным количеством майонеза. Затем выложите половину креветок, яичный белок и снова смажьте майонезом. На верх слоеного салата выложите красную икру. По бокам салатницы украсьте блюдо креветками и маслинами. Маслины выкладывайте около креветок. В самый центр салата поместите перепелиное яйцо, вокруг него выложите листочки свежей петрушки. По желанию украсьте салат укропом.
Праздничный салат с икрой и морепродуктами готов! Подавайте его, предварительно разрезав на порционные кусочки.
Морепродукты широко используются в блюдах японской, французской, итальянской и испанской кухонь. Самыми знаменитыми блюдами, в которых содержатся морепродукты, являются суши, буйабес, паэлья, разновидности пасты и пиццы.
Для приготовления праздничного салата с икрой и морепродуктами вам понадобится: 300 г свежезамороженных креветок, 240 г консервированных кальмаров, 5 куриных яиц, 140 г красной икры, майонез, 1 перепелиное яйцо, маслины без косточек, свежая петрушка, свежий укроп, соль по вкусу.
Продукт лососевых рыб полезен при малокровии. Также красную икру довольно часто рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, детям, которые нуждаются в усиленном питании.
Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами и икрой, в первую очередь подготовьте креветки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, воду доведите до кипения. В момент закипания опустите в емкость замороженные креветки. Вы увидите, что креветки практически сразу начнут менять свой цвет с серого на розовый. Варите креветки в течение 3-4 минут.
Когда креветки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Очистите морепродукты от панциря, не забудьте удалить с каждой креветки кишечную вену на спинке. Выложите ингредиент в отдельную миску.
Возьмите банку консервированных кальмаров и слейте из нее всю жидкость. Выложите кальмары на разделочную доску и нарежьте их соломкой. Вы также можете использовать для приготовления салата и свежего кальмара. Возьмите его филе и отварите в кипящей подсоленной воде, а затем нарежьте таким же образом.
Сварите куриные яйца, а также перепелиное яйцо до готовности. У куриных яиц белки отделите от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Перепелиное яйцо оставьте для украшения салата, оно будет символизировать морскую жемчужину. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к формированию слоев праздничного салата.
Возьмите красивую салатницу. Выложите в нее нарезанные кальмары, далее обильно посыпьте их натертым яичным желтком, аккуратно разровняйте поверхность и смажьте достаточным количеством майонеза. Затем выложите половину креветок, яичный белок и снова смажьте майонезом. На верх слоеного салата выложите красную икру. По бокам салатницы украсьте блюдо креветками и маслинами. Маслины выкладывайте около креветок. В самый центр салата поместите перепелиное яйцо, вокруг него выложите листочки свежей петрушки. По желанию украсьте салат укропом.
Праздничный салат с икрой и морепродуктами готов! Подавайте его, предварительно разрезав на порционные кусочки.