Оливье с морепродуктами
Если вы не хотите отказываться от Оливье, то его можно разнообразить – заменить колбасу или мясо морепродуктами. Да и заправку можно использовать более интересную
Нам потребуется:
- 3 маринованных огурца;
- по 2 морковки, картофелины, яйца;
- 300 г морского коктейля;
- одно яблоко;
- пара ложек зеленого горошка;
- майонез, кетчуп, коньяк, паприка, соль.
- Отварите картошку, морковку, яйца. Очистите и порежьте привычным вам способом – как для классического Оливье.
- Отварите до готовности замороженный коктейль, добавьте к салату вместе с горошком, а также порезанными кубиками огурчиком и яблоком.
- Майонез по вкусу смешайте с кетчупом, коньяком и сухой паприкой. Этой заправкой и заливайте салат. Солите его по вкусу.
Перед подачей можно украсить дольками лимона. Вместе морского коктейля можно взять только одни креветки или мидии – что вам больше нравится.
Салат с мидиями и креветками
Такой салат понравится вам своим необычным вкусом. Заправка тут тоже вполне необычная – прекрасный вариант для тех, кто уже устал готовить салаты с майонезом.
Нам потребуется:
- 500 г неочищенных креветок;
- 200 г мидий;
- веточка помидоров черри;
- по 1 красному и желтому перцу;
- половина лимона;
- соевый соус, мед, чеснок, оливки.
- Разогрейте пару ложек масла на сковородке (лучше взять оливковое). Несколько зубчиков чеснока очистите, измельчите, прожарьте. Потом добавьте к нему креветки и жарьте примерно минуту.
- Добавьте в сковородку по вкусу соевый соус с медом, влейте сок из половинки лимона, доведите до кипения. Добавьте очищенные мидии, перемешайте и снимите с плиты.
- Готовые креветки очистите, вместе с мидиями переложите со сковородки в салатник. Соус со сковороду процедите. Порежьте ломтиками болгарский перец с помидорами, добавьте к морепродуктам.
Заправку заливайте непосредственно перед подачей к столу. Украшайте готовый салат петрушкой и оливками без косточек.
Праздничный салат из морепродуктов
Этот новогодний салат станет изюминкой у вас на праздничном столе! Он слоеный, смотрится очень красиво. А какое удачное сочетание – рыбка, креветки и авокадо!
Нам потребуется:
- по 200 г очищенных креветок, слабосоленой семги, черри;
- три картофелины;
- половинка авокадо;
- салат айсберг, майонез, соль.
- Порежьте семгу мелкими кусочками, выложите на плоское блюдо первым слоем. Обязательно промажьте майонезом.
- Отварите картошку, потрите, выложите вторым слоем, поделив на две части. Далее выложите измельченное авокадо, помидоры, порезанные ломтиками. Каждый слой смазывайте майонезом.
- Промойте листья салата, выложите сверху на помидоры, промажьте майонезом. Отварные креветки пойдут следующим слоем. Заключительный – остатки картошки и майонез.
Готовый новогодний салат украсьте помидорами черри. Также в качестве украшения можно использовать цельные веточки зелени.
С такими вкусными салатами встреча Нового года будет очень приятной!