Вам понадобится
- - 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- - пучок петрушки;
- - 3 яйца;
- - 200 г кальмаров;
- - 100 г красной икры;
- - 100 г креветок
- - майонез.
Инструкция
1
2
Измельчите крабовое мясо и выложите на блюда, формируя основу салата в виде сердца. Смажьте первый слой обильно майонезом. На него разложите измельченную зелень петрушки.
3
На крупной терке натрите яичные белки, смажьте майонезом.
4
Кольца кальмаров нарежьте на 8 частей, выложите на блюдо, пропитайте слой майонезом.
5
Разложите следующим слоем натертый на мелкую терку яичный желток, снова не забудьте про майонез. закончите формирование салата из морепродуктов в виде сердца. Смело делайте это руками, заправляя внутрь лишние продукты.
6
Покройте всю верхнюю поверхность слоеного салата красной икрой, края украсьте креветками, оставшуюся петрушку мелко нарубите и разложите по кругу.
Полезный совет
Для того чтобы кальмары и креветки не были жесткими, не следует их варить слишком долго. После начала кипения воду нужно немного подсолить, а через 5 минут достать готовые морепродукты, промыть в дуршлаге и остудить.
Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлажденные. После разморозки они теряют свои вкусовые качества и могут показаться суховатыми.
Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлажденные. После разморозки они теряют свои вкусовые качества и могут показаться суховатыми.