Чтобы приготовить салат «Нептун», вам потребуются такие продукты:
- Кальмары – 300 г;
- Креветки – 300 г;
- Красная икра – 130 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца отварные – 5 штук;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Готовить будем так. Яйца сварите вкурутую, остудите, очистите. Белок отделите от желтка. Мелко покрошите вареный белок в отдельную мисочку, а желток пока оставьте – с его помощью можно потом украсить готовое блюдо.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой и отварите в ней креветки. Воду надо слегка подсолить. Вновь поставьте греться воду, доведите до кипения, нарежьте на кольца кальмары и сложите в кипяток. Постарайтесь не переварить их – переваренные кальмары получаются как бы резиновыми и есть их будет не особенно приятно.
Крабовые палочки нарежьте на кусочки. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, добавьте майонез и перемешайте все как следует. Красную икру надо класть в последнюю очередь, иначе при интенсивном перемешивании она вся полопается.
Если желаете, салат с морепродуктами можно и солить, и перчить, но это тоже надо делать в последнюю очередь, после внесения икры и майонеза, иначе есть риск пересолить блюдо. Напоследок покрошите сверху оставленный желток. Готовый салат не только получается очень вкусным, но и выглядит необычайно привлекательно.