Чтобы приготовить салат «Нептун», вам потребуются такие продукты:

  1. Кальмары – 300 г;
  2. Креветки – 300 г;
  3. Красная икра – 130 г;
  4. Крабовые палочки – 200 г;
  5. Яйца отварные – 5 штук;
  6. Майонез, соль, перец по вкусу.

Готовить будем так. Яйца сварите вкурутую, остудите, очистите. Белок отделите от желтка. Мелко покрошите вареный белок в отдельную мисочку, а желток пока оставьте – с его помощью можно потом украсить готовое блюдо.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой и отварите в ней креветки. Воду надо слегка подсолить. Вновь поставьте греться воду, доведите до кипения, нарежьте на кольца кальмары и сложите в кипяток. Постарайтесь не переварить их – переваренные кальмары получаются как бы резиновыми и есть их будет не особенно приятно.

Крабовые палочки нарежьте на кусочки. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, добавьте майонез и перемешайте все как следует. Красную икру надо класть в последнюю очередь, иначе при интенсивном перемешивании она вся полопается.

Если желаете, салат с морепродуктами можно и солить, и перчить, но это тоже надо делать в последнюю очередь, после внесения икры и майонеза, иначе есть риск пересолить блюдо. Напоследок покрошите сверху оставленный желток. Готовый салат не только получается очень вкусным, но и выглядит необычайно привлекательно.