Вам понадобится
- - 500 г варёно-мороженых неочищенных креветок;
- - 5 отварных куриных яиц;
- - 150 г твёрдого сыра;
- - 2 отварные картошки;
- - 150 г красной икры;
- - майонез;
- - 4 дольки лимона.
Инструкция
1
Отварить яйца и картофель до полной готовности. Неочищенные яйца оставить в холодной воде, а картофель поставить остужать.
2
Отварить креветки до полной готовности. Остудить их, очистить, промыть под струёй холодной воды и разделить на 2 равные части.
3
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
4
Очистить яйца от скорлупы, мелко нарезать на отдельной тарелке и разделить на 2 равные части.
5
Очистить отварной картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке.
6
В глубокой салатнице выложить слоями:
- половину креветок, потом смазать этот слой майонезом;
- половину мелко нарезанных яиц;
- выложить тёртый картофель и смазать этот слой небольшим количеством майонеза;
- добавить тёртый сыр и немного утрамбовать вилкой;
- выложить оставшуюся половину креветок;
- добавить оставшуюся половину яиц и снова смазать слой небольшим количеством майонеза;
- равномерно распределить слой красной икры поверх салата.
- половину креветок, потом смазать этот слой майонезом;
- половину мелко нарезанных яиц;
- выложить тёртый картофель и смазать этот слой небольшим количеством майонеза;
- добавить тёртый сыр и немного утрамбовать вилкой;
- выложить оставшуюся половину креветок;
- добавить оставшуюся половину яиц и снова смазать слой небольшим количеством майонеза;
- равномерно распределить слой красной икры поверх салата.
7
Украсить салат дольками лимона и при желании можно добавить зелень. Изысканный салат подать к столу и пригласить гостей.
Обратите внимание
Чтобы салат не оказался слишком жирным, майонеза нужно добавлять совсем немного. Для этого достаточно сделать небольшой надрез на упаковке с майонезом или использовать специальную насадку.
Креветки важно не переварить, для этого их лучше опустить в кипящую воду на 5-7 минут, этого времени достаточно для их полной готовности. Если нет возможности купить замороженные креветки, используйте очищенные креветки в рассоле (для салата достаточно 300 г). Не забудьте их предварительно промыть перед добавлением в салат.
При выборе икры отдавайте предпочтение баночной икре нерки или форели (у этих рыб икринки мелкие). Обращайте внимание на состав: в банке икры не должно быть много консервантов, допустимы только бензоат натрия и сорбиновая кислота.
Креветки важно не переварить, для этого их лучше опустить в кипящую воду на 5-7 минут, этого времени достаточно для их полной готовности. Если нет возможности купить замороженные креветки, используйте очищенные креветки в рассоле (для салата достаточно 300 г). Не забудьте их предварительно промыть перед добавлением в салат.
При выборе икры отдавайте предпочтение баночной икре нерки или форели (у этих рыб икринки мелкие). Обращайте внимание на состав: в банке икры не должно быть много консервантов, допустимы только бензоат натрия и сорбиновая кислота.
Полезный совет
Этот салат не нужно дополнительно солить, так как красная икра достаточно солёная.
Для приготовления салата с креветками лучше использовать красивую прозрачную салатницу, не очень большого диаметра, но глубокую, чтобы все 7 слоёв аккуратно распределить.
Для пикантного вкуса креветок, при их отваривании добавить 1 лавровый лист после закипания воды.
Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, после варки их нужно положить в холодную воду на 7-10 минут.
Порции салата с креветками и красной икрой важно накладывать так, чтобы слои не перемешались, для этого используйте специальную лопатку.
Для приготовления салата с креветками лучше использовать красивую прозрачную салатницу, не очень большого диаметра, но глубокую, чтобы все 7 слоёв аккуратно распределить.
Для пикантного вкуса креветок, при их отваривании добавить 1 лавровый лист после закипания воды.
Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, после варки их нужно положить в холодную воду на 7-10 минут.
Порции салата с креветками и красной икрой важно накладывать так, чтобы слои не перемешались, для этого используйте специальную лопатку.