Вам понадобится
  • - 500 г варёно-мороженых неочищенных креветок;
  • - 5 отварных куриных яиц;
  • - 150 г твёрдого сыра;
  • - 2 отварные картошки;
  • - 150 г красной икры;
  • - майонез;
  • - 4 дольки лимона.
Инструкция
1
Отварить яйца и картофель до полной готовности. Неочищенные яйца оставить в холодной воде, а картофель поставить остужать.
Очищенные яйца и картофель
2
Отварить креветки до полной готовности. Остудить их, очистить, промыть под струёй холодной воды и разделить на 2 равные части.
Варёные креветки
3
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Натёртый сыр
4
Очистить яйца от скорлупы, мелко нарезать на отдельной тарелке и разделить на 2 равные части.
Мелко нарезанные яйца
5
Очистить отварной картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Тёртый картофель
6
В глубокой салатнице выложить слоями:
- половину креветок, потом смазать этот слой майонезом;
- половину мелко нарезанных яиц;
- выложить тёртый картофель и смазать этот слой небольшим количеством майонеза;
- добавить тёртый сыр и немного утрамбовать вилкой;
- выложить оставшуюся половину креветок;
- добавить оставшуюся половину яиц и снова смазать слой небольшим количеством майонеза;
- равномерно распределить слой красной икры поверх салата.
7
Украсить салат дольками лимона и при желании можно добавить зелень. Изысканный салат подать к столу и пригласить гостей.