Вам понадобится
- - морской коктейль замороженный 1 упаковка;
- - свекла 1 шт.;
- - морковь 2 шт.;
- - зелень петрушки;
- - зелень укропа;
- - сливочное масло 20 г;
- - чеснок 2 зубчика;
- - соль.
Инструкция
1
Свеклу и морковь вымойте и отварите до полной готовности в разных кастрюлях. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в течение 3-4 минут дольки чеснока очищенного. Затем в ароматном масле обжарьте размороженные морепродукты. Обжаривайте до готовности в течение 15-20 минут, затем добавьте соль и перец по вкусу. Готовые морепродукты мелко нарежьте кусочками.
3
Зелень мелко порубите. На большом блюде выкладывайте слоями приготовленные продукты, каждый слой смазывайте майонезом. Выкладывайте по порядку: свекла, зелень, морковь, зелень, морепродукты. Готовый салат смажьте сверху майонезом, украсьте зеленью и свеклой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Для салата можно использовать готовый морской коктейль. Тогда его необходимо будет откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы масло полностью стекло.
Полезный совет
Салат хорошо сочетается с отварной рыбой и рисом. Его можно подавать на праздничный слой как на большом блюде, так и каждому порционно в небольших салатницах .