Ингредиенты для салата:
- 100 г фасоли «Черный глаз»;
- 100 г консервированной или вареной черной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 спелых помидора;
- 2 сладких перца (красный + зеленый);
- ½ пучка кинзы;
- 1 луковица красного цвета.
Ингредиенты для заправки:
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл белого винного уксуса;
- 1 ст. л. (с горкой) сахара;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Два вида фасоли промыть и залить водой на одну ночь (отдельно друг от друга). Утром всю фасоль еще раз промыть, пересыпать в кастрюльку, залить свежей водой, поместить на плиту и отварить до готовности так, чтобы она не разварилась. Отметим, что фасоль можно взять любую, но в оригинале рецепта используется именно черная консервированная фасоль и фасоль «Черный глаз».
- С вареной фасоли слить воду, саму фасоль остудить и промыть.
- Кукурузу открыть, отмерять нужное количество и промыть под проточной водой.
- Все овощи очистить (от семян, плодоножек, перегородок) и помыть.
- Подготовленные перцы, луковицу и помидоры нарезать очень мелкими кубиками.
- Кинзу помыть, отряхнуть от воды и измельчить ножом.
- В глубокой салатнице соединить два вида вареной фасоли и кукурузу. К ним добавить кинзу и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать до однородности.
- В чашке соединить масло, уксус, сахар и соль. Все перемешать до состояния эмульсии. Этой смесью заправить салат, еще раз его хорошенько смешать, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, отправить на 1-1,5 часа в холодильник.
- По истечении этого времени емкость с ковбойской икрой вынуть из холодильника, пищевую пленку снять, а сам салат подавать к столу с любимым гарниром.