Ингредиенты для салата:

  • 100 г фасоли «Черный глаз»;
  • 100 г консервированной или вареной черной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 спелых помидора;
  • 2 сладких перца (красный + зеленый);
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 луковица красного цвета.

Ингредиенты для заправки:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Два вида фасоли промыть и залить водой на одну ночь (отдельно друг от друга). Утром всю фасоль еще раз промыть, пересыпать в кастрюльку, залить свежей водой, поместить на плиту и отварить до готовности так, чтобы она не разварилась. Отметим, что фасоль можно взять любую, но в оригинале рецепта используется именно черная консервированная фасоль и фасоль «Черный глаз».
  2. С вареной фасоли слить воду, саму фасоль остудить и промыть.
  3. Кукурузу открыть, отмерять нужное количество и промыть под проточной водой. 
  4. Все овощи очистить (от семян, плодоножек, перегородок) и помыть.
  5. Подготовленные перцы, луковицу и помидоры нарезать очень мелкими кубиками. 
  6. Кинзу помыть, отряхнуть от воды и измельчить ножом.
  7. В глубокой салатнице соединить два вида вареной фасоли и кукурузу. К ним добавить кинзу и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать до однородности.
  8. В чашке соединить масло, уксус, сахар и соль. Все перемешать до состояния эмульсии. Этой смесью заправить салат, еще раз его хорошенько смешать, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, отправить на 1-1,5 часа в холодильник.
  9. По истечении этого времени емкость с ковбойской икрой вынуть из холодильника, пищевую пленку снять, а сам салат подавать к столу с любимым гарниром.