Салат с кальмаром любят очень многие. Это блюдо стало традиционным в новогодние праздники. Вариантов салата очень много, но все они чем-то похожи. Добавив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус блюда. И таким особым ингредиентом выступает красная икра. Салат очень прост, но вкус потрясающий.
Свежие кальмары необходимо хорошо почистить от внутренностей и снять все пленки. Можно приобрести уже очищенныйкальмар, который достаточно просто промыть. Не резать!
2
В кипящую подсоленную воду опускаем тушки кальмара на минуту. Этому нежному мясу достаточно для варки такого времени. Дольше готовить не стоит, иначе на вкус кальмар станет «резиновым» и его сложно будет прожевать. Вытаскиваем тушку и полностью остужаем
3
Варим яйца до готовности и остужаем их.
4
Нарезаем кальмар средней соломкой. Мельчить ни в коем случае не стоит. Соломка должна быть 0,5-1 см. Яйца трем на крупной терке.
5
К полученной массе добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Только после этого добавляем столовую ложку икры. Мешать теперь следует осторожно, чтобы икринки не полопалась и красиво смотрелись в салате. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Салат солить не нужно, поскольку кальмары варились в подсоленной воде и икра сама по себе соленая.
Полезный совет
Именно благодаря красной икре вкус салата становится особенным, нежным и необычным. Ваши гости оценят это блюдо.