Вам понадобится
    • кальмары - 500 г;
    • яйца - 6 шт;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • огурцы свежие - 3 шт;
    • кукуруза консервированная - 1 банка;
    • ананас консервированный - 1 банка;
    • майонез;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Если вы приобрели мясо кальмара в замороженном виде, разморозьте его правильно, иначе цвет и вкус продукта может быть испорчен. Для этого воспользуйтесь холодной водой или, в крайнем случае, микроволновой печью. Но ни в коем случае не размораживайте кальмары в горячей воде.
2
Промойте размороженные морепродукты под холодной проточной водой, а потом осторожно снимите с них прозрачную кожицу, которая может послужить причиной неприятного запаха при варке продукта. Затем слегка отбейте мякоть, чтобы она не стянулась во время приготовления.
3
Отварите кальмары, бросив их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого достаньте морепродукты, откиньте их на дуршлаг и дайте им остыть.
4
Приготовьте легкий и классический вариант салата. Для этого нарежьте филе кальмаров тонкими кольцами, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, заправьте майонезом, посолите, поперчите и осторожно перемешайте.
5
Добавьте в описанный выше салат мелко нарубленный репчатый лук и свежие огурцы, и у вас получиться еще один вариант салата. А если огурцы заменить на отварной картофель – третий.
6
Для любителей экзотических салатов подойдет рецепт с ананасами. Нарежьте кальмары соломкой, добавьте к ним консервированную кукурузу, отварные яйца и немного ананаса, нарезанного мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Если он получится слишком сладким для вас, сбрызните слегка салат лимонным соком.
7
Приготовьте салат с кальмарами и консервированным горошком. Для этого нарежьте филе кальмаров и свежие огурцы тонкой соломкой, добавьте к ним крабовые палочки, консервированный горошек, протертые на крупной терке яйца, зеленый лук и немного мелко нарубленной петрушки. Перемешайте все составляющие с майонезом и поставьте в холодильник на пару часов.