Вам понадобится
- на 6 порций
- консервированный лосось - 1 банка ;
- лук - 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы;
- яйца отварные - 5 штук;
- сыр «Российский» - 200 гр.;
- яблоко - 1 крупное;
- консервированная кукуруза - 0,5 банки;
- сок лимона - 1 чайная ложка
- красная икра – 2 ст.л.;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
- для украшения
- слабосоленая семга - 200гр,
- красная икра - 2 ст. л.
- отварные перепелиные яйца - 1 шт.,
- крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
- зелень петрушки или укропа.
Инструкция
1
Перед непосредственным приготовлением салата, вам придется провести небольшую подготовку, а именно: отварить яйца «вкрутую», почистить лук и порезать на небольшие кубики.
2
Откройте банку с консервированным лососем, слейте из нее жидкость. Так же поступите с консервированной сладкой кукурузой. Из рыбы выньте жесткие кости. Разомните мякоть вилкой.
3
Очистите сваренные и остуженные яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки можно натереть на терке, а желтки размять.
4
Натрите на мелкой терке сыр.
5
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевинку. Натрите их на крупной терке. Это сделать нужно перед сборкой салата, чтобы яблоки не успели окислиться и потемнеть.
6
На красивое блюдо компоненты салата выложите слоями в следующем порядке:
1-й слой: размятые вилкой лососевые консервы;
2-й слой: мелко порезанный лук, приправленный небольшим количеством молотого черного перца;
3-й слой: натертое на терке яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело легкую кислинку. Добавьте немного молотого черного перца;
4-й слой: размятые желтки присолите по вкусу, смажьте этот слой майонезом;
5-й слой: красная икра;
6-й слой: кукуруза;
7-ой слой: сыр необходимо смешать с майонезом, чуть-чуть поперчить;
8-ой слой: белки смешанные с майонезом. Для вкуса добавите немного соли.
Последовательность слоев может быть другая, по вашему усмотрению, но белковый слой должен быть обязательно последним.
1-й слой: размятые вилкой лососевые консервы;
2-й слой: мелко порезанный лук, приправленный небольшим количеством молотого черного перца;
3-й слой: натертое на терке яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело легкую кислинку. Добавьте немного молотого черного перца;
4-й слой: размятые желтки присолите по вкусу, смажьте этот слой майонезом;
5-й слой: красная икра;
6-й слой: кукуруза;
7-ой слой: сыр необходимо смешать с майонезом, чуть-чуть поперчить;
8-ой слой: белки смешанные с майонезом. Для вкуса добавите немного соли.
Последовательность слоев может быть другая, по вашему усмотрению, но белковый слой должен быть обязательно последним.
7
Украсить салат можно просто разрезав чуть подмороженную соленую красную рыбу на узенькие полоски и уложив их на поверхность салата сплошным слоем, как на фотографии, а можно проявить немного фантазии и уложить полоски из семги в виде красивого цветка. Веточки зелени заменят ему листья. Разложите красную икру вокруг в виде орнамента. Перепелиные отваренные «вкрутую» яйца можно разрезать на половинки и уложить на салат. Вокруг, из кондитерского шприца с насадкой в виде «звездочки», выдавите крем-сыр.
Видео по теме
Связанная статья
Салат из морепродуктов "Закуска едросов"