Если вы хотите удивить своих гостей или домашних вкусным блюдом, приготовьте салат из морепродуктов. Если не знаете, как правильно делать озвученную закуску, то рецепты, приеденные ниже, помогут вам создать вкусный кулинарный шедевр.
Салат из морепродуктов, рецепт № 1
Салат из морепродуктов, рецепт приготовления которого сейчас будет рассмотрен, радует своей простотой. Для создания блюда нужен минимум продуктов, но при этом салат получится просто изумительный: вкусный и сочный. Для приготовления возьмите:
- 500 г морепродуктов. Лучше всего выбирать морской коктейль, хотя можете приобрести тех морских гадов, который вам больше по вкусу;
- 1 болгарский перец красного или желтого цвета. Можете добавить по ½ перцев разного цвета, так салат с морепродуктами будет выглядеть ярче и праздничней;
- 500 г шампиньонов;
- Пучок зеленого лука;
- Майонез по вкусу;
- Соль и специи по желанию.
Вкусный салат из морепродуктов готовится по следующей схеме:
- В подсоленной воде отварите морской коктейль. Время приготовления продукта - 3-5 минут. Дополнительно прочтите информации по приготовлению на упаковке, иногда производители рекомендуют более длительное время варки морепродуктов.
- Если вы приобрели свежие шампиньоны, то вымойте их, и отварите. Готовые грибы остудите, нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы приобрели консервированные шампиньоны, то с них достаточно слить воды и, при необходимости, порезать.
- Перец вымойте, удалите плодоножку, вычистите семена. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Вымойте зеленый лук, нарежьте как можно мельче.
- Соедините в глубокой миске подготовленные продукты, добавьте майонез, перемешайте.
- Перед подачей на стол попробуйте салат из морепродуктов, при необходимости подсолите блюдо.
Стоит отметить, что некоторые хозяйки добавляют в салат не отварные, а жареные шампиньоны. Так делать тоже можно, но учтите, что обжаренные грибы заглушат вкус морепродуктов.
Салат из морепродуктов, рецепт № 2
Если вы хотите приготовить не просто вкусный, но еще и сытный салат из морепродуктов, обратите внимание на рецепт, который будет представлен ниже. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и не отнимает много времени на приготовление.
Для салата из морепродуктов нужно:
- 1 банка консервированных морепродуктов (примерно 250 г);
- Длинозерный рис – ¾ стакана;
- 3 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- Маслины без косточки – 12 шт.;
- 1 пучок зелени (петрушки, укропа и т.д.);
- Винный уксус (белый) – 1 ч. л.
- 3 ст. л. растительного масла (рекомендуется брать оливковое);
- Соль по желанию.
Этапы приготовления салата из морепродуктов:
- В кипящей подсоленной воде отварите рис. Время приготовления злака смотрите на упаковке, у разных производителей данный показатель может отличаться.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, удалите скорлупу, натрите яйца на крупной терке.
- Нарежьте колечками маслины.
- Вымойте огурец, удалите несъедобные части, нарежьте кубиками небольшого размера.
- Вымойте зелень, дайте ей немного обсохнуть, нарубите как можно мельче.
- С морепродуктов слейте маринад, дайте излишкам жидкости стечь.
- Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат из морепродуктов растительным маслом и уксусом, перемешайте блюдо.
- Салат подавайте на стол, украсив по собственному желанию.
Салат из морепродуктов, рецепт которого описан выше, можно заправлять не растительным маслом и уксусом, а майонезом. Это дело вкуса. Вы можете опробовать оба варианта блюда и решить, какая заправка вам больше по душе.
Приготовьте своим гостям и домашним вкусный салат из морепродуктов, а по какому рецепту это делать - решайте сами. Приятного аппетита!