Вам понадобится
    • Для салата с рукколой и горчичной заправкой:
    • руккола 2 пучка;
    • морепродукты на ваш вкус (лучше всего подойдут креветки);
    • томаты черри;
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • горчица;
    • соль;
    • сыр пармезан.
    • Для салата «Морской коктейль»:
    • морепродукты (замороженные или консервированные);
    • салат айсберг;
    • яйца 2 шт.;
    • огурец 2 шт.;
    • петрушка;
    • соль;
    • майонез или оливковое масло (на ваш вкус).
Инструкция
1
Приготовьте легкий пряный салат с рукколой в горчичной заправке. Для него вы можете выбрать как смесь морепродуктов (включающую мидии, кальмары, креветки), так и одни королевские креветки. Промойте салат руккола под струей прохладной воды, положите на чистое полотенце и дайте стечь лишней влаге.
2
Подготовьте морепродукты. Разморозьте смесь или креветки (последние нужно предварительно очистить, оставив только кончик хвостика). Очистите головку чеснока. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите два-три зубчика чеснока (можно порубить ножом).
3
Обжарьте морепродукты на сковороде в течение трех минут, постоянно помешивая. Чеснок успеет отдать им свой аромат, что будет прекрасно ощущаться в готовом блюде.
4
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, три-четыре зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку) и чайную ложку горчицы. Вымойте томаты черри.
5
Выложите в глубокую миску высушенную рукколу, залейте заправкой и тщательно перемешайте (делать это лучше с помощью кулинарных щипцов). Затем добавьте черри (целые или разрезанные пополам), морепродукты, немного соли и вновь перемешайте.
6
Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху каждую порцию мелко натертым сыром пармезан.
7
Приготовьте салат «Морской коктейль», который отлично сочетает в себе свежие овощи и морепродукты. Сварите яйца вкрутую и очистите их. Вымойте огурцы, зелень петрушки. С кочана айсберга снимите верхние листья и выбросьте их, затем разберите его.
8
Порежьте яйца и огурцы на кубики одинаковых размеров, порубите петрушку. Салат же разорвите руками на кусочки, размером примерно 3х3 см.
9
Подготовьте морепродукты. Если вы приобрели свежезамороженные, вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и забросьте их туда буквально на три минуты. Консервированные же морепродукты не нуждаются в дополнительной обработке, просто слейте лишнюю жидкость из баночки.
10
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты: салат, огурцы, яйца, петрушку, морепродукты. Слегка посолите. По желанию можно добавить свежемолотый перец. Далее заправьте салат на ваш вкус - оливковым маслом или майонезом. Первый вариант будет менее калорийным.