Вам понадобится
- - 300 г картофеля;
- - 200 г кальмаров;
- - 100 г креветок;
- - 1 маленький баклажан;
- - 1 красный перец;
- - 5 помидор черри;
- - 1 лук-шалот;
- - 1 лимон;
- - 50 г петрушки;
- - соль и перец.
Инструкция
1
Очистив картофель, поставьте его вариться в слегка подсоленной воде. В это время нарежьте почищенный баклажан на ломтики полсантиметра толщиной, разместите их на противень, смазанный небольшим количеством смеси масла и соли. Запекайте ломтики в духовом шкафу около 20 минут.
2
Поджарьте на масле очищенный и нарезанный очень мелко лук. Добавьте болгарский перец, также нарезанный небольшими кубиками, и затем мелкие кусочки помидор черри. Варите на среднем огне около 15 минут, затем смешайте с измельченной петрушкой и откорректируйте вкус соуса солью и перцем.
3
Поместите размороженные кальмары и креветки в кастрюлю с холодной водой и соком половины свежего лимона. Доведите до кипения, посолите, варите в течение 5 минут и процедите немедленно после окончания приготовления. Держите в тепле.
4
Сделайте из отваренного картофеля и запеченного баклажана овощное пюре. Смешайте его соком половины оставшегося лимона. В неглубокое блюдо налейте приготовленный томатно-овощной соус. В центре разместите овощное пюре. Сверху выложите отваренные кальмары и креветки. Украсьте петрушкой.
Полезный совет
Выбирая замороженные кальмары и креветки, убедитесь, что в упаковке они не слиплись между собой. Это будет подтверждением, что продукты не размораживались после пакетирования. По цвету кальмары должны быть белые.