Вам понадобится
- Для баклажанного салата с картофелем:
- 1 баклажан,
- 3 картофеля средних размеров,
- 2 томата,
- корень хрена,
- 150 мл сливок,
- соль по вкусу,
- зелень.
- Для салата из баклажанов с помидорами и зеленью петрушки:
- 400 г баклажанов,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г сладкого перца,
- 400 г помидоров,
- 50 г подсолнечного масла,
- перец
- уксус
- зелень
- соль – по вкусу.
Инструкция
1
2
Помидоры очистите от семян и кожуры и тоже нарежьте, как картофель.
3
Затем приготовьте баклажаны, для этого почистите их и нарежьте квадратиками, после чего потушите в сковороде под закрытой крышкой. Когда они приготовятся, залейте их сливками и посолите. Добавьте хрен, измельченный на терке, и зелень в сковороду к баклажанам.
Оставьте на 10 минут в сковороде томиться, снимите сковороду с плиты.
Оставьте на 10 минут в сковороде томиться, снимите сковороду с плиты.
4
Когда баклажаны немного остынут, добавьте их в картофель с томатами и хорошо перемешайте.
Можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
Можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
5
Салат из баклажанов с помидорами и зеленью петрушки.
Баклажаны промойте и очистите от кожуры, нарежьте кружками, добавьте соль и дайте постоять 5 минут, затем промойте водой так, чтобы отошла соль, и слегка обжарьте.
Баклажаны промойте и очистите от кожуры, нарежьте кружками, добавьте соль и дайте постоять 5 минут, затем промойте водой так, чтобы отошла соль, и слегка обжарьте.
6
Подготовленные таким образом баклажаны прожарьте до готовности вместе с репчатым луком на подсолнечном масле. Дайте им остыть и положите в салатник.
7
Помидоры нарежьте кружками, сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте баклажаны с помидорами и перцем. Посолите, поперчите, полейте уксусом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы убрать горечь баклажанов, нарежьте их ломтиками и подержите 5 минут в холодной подсоленной воде.
Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до употребления в пищу, поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С.
Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до употребления в пищу, поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С.