Вам понадобится
- - баклажаны средних размеров 5 -10 штук;
- - помидоры средних размеров - 5 штук;
- - чеснок - 5 зубчиков;
- - майонез 67% жирности - около 150 мл;
- - масло растительное без запаха - 150 - 200 мл;
- - соль, мука.
Инструкция
1
Помыть баклажаны и помидоры.
Почистить и помыть чеснок.
Почистить и помыть чеснок.
2
Баклажаны порезать кружками толщиной 1 - 1,5 см. Посыпать каждый кружок солью и обвалять с двух сторон мукой.
3
Баклажаны с двух сторон обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки.
Масло должно быть хорошо разогретым и процесс обжарки быстрым. Иначе, кожица баклажанов будет жесткой.
Масло должно быть хорошо разогретым и процесс обжарки быстрым. Иначе, кожица баклажанов будет жесткой.
4
Пока баклажаны жарятся приготовить соус: мелко измельчить ножом чеснок и перемешать его с майонезом.
Помидоры порезать кружками толщиной 0,5 - 0,7см.
Помидоры порезать кружками толщиной 0,5 - 0,7см.
5
Поджаренные и остывшие баклажаны выложить на плоскую тарелку, намазать их чесночным соусом, положить кружок помидора, затем еще слой соуса и кружок баклажана.
Получиться пирамидка из овощей, "склеенная" соусом.
Тарелку с "тещиными языками" поставить в холодильник на 1,5 -2 часа, чтобы баклажаны пропитались соусом и соком помидор.
Получиться пирамидка из овощей, "склеенная" соусом.
Тарелку с "тещиными языками" поставить в холодильник на 1,5 -2 часа, чтобы баклажаны пропитались соусом и соком помидор.
Полезный совет
"Тещины языки" можно готовить и с кабачками.
Лишнюю муку перед обжаркой лучше стряхнуть с баклажан.
Баклажаны после обжарки выложить на бумажную салфетку. Так баклажаны будут менее напитаны маслом.
Лишнюю муку перед обжаркой лучше стряхнуть с баклажан.
Баклажаны после обжарки выложить на бумажную салфетку. Так баклажаны будут менее напитаны маслом.