Вам понадобится
- - репчатый лук - 150 г;
- - морковь - 300 г;
- - красный болгарский перец - 150 г;
- - зеленый болгарский перец - 150 г;
- - помидоры - 300 г;
- - баклажаны - 300 г;
- - огурцы - 300 г;
- - чеснок - 4 головки;
- - свежая кинза - 0,5 пучка;
- - укроп - 0,5 пучка;
- - растительное масло - 100 мл;
- - уксус 9% - 3 ст. л.;
- - сахар - 1 ч. л.;
- - соль по вкусу.
- - толстостенная глубокая сковорода с крышкой, казан или мультиварка.
Инструкция
1
Салат «Овощное ассорти» можно готовить где угодно - в сковороде с толстыми стенками, в казане, а также в мультиварке. Если вы используете мультиварку, то на этапе обжарки овощей используется режим «Выпечка», при завершающем этапе - режим «Тушение». Процесс приготовления салата в сковороде и казане идентичен.
2
Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи хорошо промойте. Лук порежьте кубиками, морковку порубите соломкой. Болгарский перец почистите от семечек, порежьте крупными дольками. Помидоры поделите на восемь частей. Баклажаны и огурцы разрежьте брусочками длиной 3 см и шириной 1 см вместе с кожурой. Чеснок почистите от шелухи и порежьте мелко. Зелень кинзы и укропа измельчите.
3
Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Как только оно разогреется, положите в сковороду лук и обжаривайте 5 минут.
4
Добавьте морковь, перемешайте с луком и жарьте 5 минут при средней температуре. Закиньте дольки болгарского перца и обжаривайте 5 минут. Положите помидоры. Постоянно помешивая, жарьте также 5 минут.
5
С условием того, что мы с баклажанов и огурцов кожицу не очищаем, салат в готовом виде получается очень красивым! После помидоров добавьте баклажаны и обжаривайте 5 минут.
6
В завершении положите огурцы, чеснок, измельченные кинзу и укроп. Сразу же влейте три столовые ложки уксуса 9%, положите сахар и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
7
Влейте 100 мл воды для сочности и убавьте температуру до минимума. Тушите салат под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Полезный совет
Салат «Овощное ассорти» можно закрыть на зиму. Если увеличить количество ингредиентов в 3 раза (300 г заменить на 1 кг, а 150 г заменить на 0,5 кг), то на выходе получится 5 или 6 литровых банок. При консервации салат полностью сохраняет все витамины и насыщенный вкус.