Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата:
- 1 длинный гладкий огурец;
- 2-3 спелых помидора;
- 1 кислое зеленое яблоко;
- горсть очищенных грецких орехов;
- соль и зелень по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кисло-сладкого соуса:
- 1,5-2 чайных ложки жидкого меда;
- 1-2 столовых ложки масла (оливкового или подсолнечного);
- 2-3 дольки апельсина или мандарина.
Готовим овощной салат с кисло-сладким соусом
1. Овощи и фрукты вымыть, яблоко и апельсин очисить от кожуры.
2. Помидоры и огурец порезать на кубики или дольки и высыпать в салатник.
3. Яблоко разрезать на 4 части, убрать сердцевину и порезать на мелкие кубики.
4. Измельченные овощи и яблоки посолить по вкусу и по желанию добавить свежую рубленую зелень.
5. Затем следует приготовить кисло-сладкий соус для заправки. Нужно смешать мед и растительное масло (если мед слишком густой, его нужно подогреть до жидкого состояния). Потом выжать в соус сок из долек апельсина или мандарина, хорошо перемешать соус.
6. Вылить соус в салатник, хорошо перемешать весь салат.
7. Порезать грецкие орехи на небольшие кусочки и посыпать ими готовый салат. Либо измельченные грецкие орехи можно смешать с соусом и полить салат этой оригинальной заправкой.