Вам понадобится
- - редис — 150 г;
- - свежий огурец — 2 шт.;
- - свежая зелень — пучок;
- - кунжут — 2 ст.л.
- - масло оливковое — 2 ст.л.;
- - соевый — 1 ч.л.;
- - уксус бальзамический — 0,5 ч.л.;
- - горчица дижонская — 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Промойте в проточной воде овощи. Редис накрошите кружочками, сложите в миску. Огурцы нашинкуйте тонкими полосками при помощи овощерезки, добавьте к редису. Зелень мелко нашинкуйте острым ножом.
2
Подготовьте для салата заправку. Смешайте соевый соус с оливковым маслом, добавьте уксус и горчицу, получите однородную массу.
3
На красивое блюдо выложите овощи, полейте заправкой, сверху распределите зелень. Завершите оформление блюдо, посыпав его кунжутом. Японский салат с редисом и огурцом можно предложить как закуску или дополнение к мясному блюду.
Видео по теме
Обратите внимание
При использовании белого кунжута, перед применением прогрейте его на сухой сковороде, этот метод поможет раскрыть аромат продукта.