Это блюдо может не подойти для людей, у которых есть проблемы с желудком или тех, кто не любит острую еду. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- свежая редиска — 500-600 г;
- любая зелень — по вкусу;
- чеснок — несколько зубков;
- соевый соус — пару столовых ложек;
- масло (растительное, оливковое, кунжутное) — несколько столовых ложек;
- сахар — 15 г;
- уксус (обычный или яблочный) — столовая ложка;
- соль — полторы чайной ложки;
- смесь перцев — 1 чайная ложка.
Для приготовления салата редиску и зелень нужно хорошо промыть и дать стечь лишней воде. Корнеплод нарезать полукольцами и сложить в миску. Для того чтобы из него вышел сок, овощ нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 20 минут.
За это время можно подготовить другие ингредиенты. Помытую и высушенную заранее зелень измельчаем. Для салата подойдет петрушка, укроп, руккола и любая другая зелень. Очищенный чеснок тоже нужно измельчить. Делать это лучше ножом, а не при помощи терки.
Через 20 минут сок с редиски аккуратно сливается. Сверху овощ посыпается сахаром, солью и смесью молотого перца. Все это заливается уксусом и соевым соусом.
В отдельной емкости нужно немного подогреть оливковое или растительное масло, им поливается приготовленный салат. Сверху высыпается чеснок и измельченная зелень — все хорошо перемешивается. Благодаря раскаленному маслу прогретые специи издают непревзойденный аромат. Салат можно 1-2 часа настоять в холодильнике, а затем подавать к столу.