Салат из овощей с оливковым маслом

Понадобится для салата:

  • 3 огурца
  • 10 шт. редиса
  • 200 г капусты

Соус:

  • 7 ч. л. оливкового  масла
  • 2 ст. л. уксуса (белый винный)
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Редис лучше брать длинный, но можно и круглой формы. Его следует хорошо помыть и нарезать тоненько кружочками. Можно пропустить через луковую терку.
  2. Укроп помыть. Дать стечь воде и порезать мелко, буквально в крошку.
  3. Капусту нашинковать соломкой. Можно тоже для удобства использовать шинковку для овощей.
  4. Огурцы хорошо брать молодые, мелкие. Их тоже порезать кружочками как редиску и тоже тонко.
  5. Готовим соус. В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и ваши любимые специи.
  6. Залить салат соусом. Перемешать. Отправить в холодильник: 10-15 минут достаточно, чтобы овощи и специи поделились друг с другом своим ароматом.
  7. Посыпать укропом и подавать к столу.

Салат с редисом

Салат «Деревенский»

Понадобится:

  • 3 шт. картофеля
  • 5-6 шт. редиса
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • зелень петрушки и укропа

Заправка

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1-2 зубка чеснока
  • черный перец или паприка, соль

Приготовление:

  1. Картофель для этого салата лучше брать запеченный. Для этого клубни тщательно помыть щеткой под проточной водой. Каждый корнеплод завернуть в фольгу и выпекать в духовке до готовности. Охладить и сразу нарезать кубиками. Можно придать и другую форму - ломтики, полукольца.
  2. Всю зелень и редис тщательно помыть. Порезать можно произвольно на свое усмотрение. Не следует экономить на зелени.
  3. Заправкудля салата делаем так: смешать сметану с зернами горчицы, чеснок пропустить через чесночный пресс или терку. Добавить по вкусу соль и перец. Перец можно заменить паприкой, кто любит эту специю.
  4. Заправить салат и аккуратно перемешать. Можно украсить блюдо той же зеленью.

Салат летний с редисом

Салат с сыром Фета

 Состав салата:

  • 1 пучок редиса
  • 30 г кедровых орехов
  • 1 головка красного лука
  • 70 г сыра Фета
  • шпинат и руколла

Заливка:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Редис тщательно помыть. Нарезать как можно тоньше пластинками. Кедровые орешки положить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
  2. Зелень шпината и рукколы помыть. Обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Если зелень не крупная, то можно ее не рвать и оставить целой.
  3. Лук очистить и порезать меленькими кубиками. Сыр мелко порезать тоже кубиками.
  4. Заливка. Все ингредиенты для заливки поместить в небольшую баночку и смешать их при помощи встряхивания. Трясти до получения однородной массы.
  5. Все ингредиенты салата поместить в салатник (миску). Заправить заливкой.

Салат с редисом