Вам понадобится
- - 2 моркови
- - 350 г говядины
- - 2 яйца
- - половина чайной ложки карри
- - соль
- - паприка
- - молотый мускатный орех
- - растительное или оливковое масло
- - листья салата
- - 5 шт. редиса
Инструкция
1
Говядину тщательно промойте и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Заготовку обжарьте до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Во время приготовления можно добавить по вкусу паприку, соль, мускатный орех и карри.
2
Морковь отварите в слегка подсоленной воде и натрите или нарежьте соломкой. Редис и огурцы очистите и измельчите аналогичным способом. Продукты перемешайте и замаринуйте в слегка подсоленной воде на 10-15 минут.
3
Отварите и измельчите яйца. Листья салата порвите руками.
4
Все приготовленные ингредиенты смешайте в одной емкости и в течение нескольких минут обжарьте до появления аромата специй. Дополнительно заправьте смесь оливковым маслом при необходимости и выложите в салатницу.
5
На стол такой салат рекомендуется подавать в горячем виде. Дополнить ингредиенты можно слегка обжаренным репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно обжарьте все ингредиенты на одной сковороде. Такой прием является своеобразным секретом этого блюда.
Полезный совет
Морковь можно не отваривать, а замариновать вместе с огурцами и редисом. Острые приправы по желанию можно исключить из рецепта.