Вам понадобится
- 500 гр. кабачков;
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые подсолнечного масла;
- 100 гр. сметаны;
- зеленый лук
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриную грудку в проточной воде, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит и появится пена, слейте воду и промойте мясо под проточной водой. Залейте в кастрюлю чистую воду, доведите до кипения, положите в нее промытую куриную грудку. Варите на среднем огне до полной готовности. Затем выложите на тарелку и слегка охладите. Нарежьте грудку небольшими кубиками.
2
Отварите 5 яиц. Отварные яйца остудите в холодной воде и очистите скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.
3
4
Очистите кабачки от кожуры и промойте под водой. Нарежьте их небольшими кубиками. Очистите луковицу от шелухи и мелко порубите. Возьмите глубокую сковородку и разогрейте на ней две столовые ложки подсолнечного масла. Выложите в раскаленное масло нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до полуготовности. Добавьте в кабачки сметану, закройте сковороду крышкой и потомите еще минут 7-10.
5
Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп. Мелко порубите зелень.
6
Возьмите глубокую чашку для салата. Выложите в нее обжаренные кабачки в сметане, нарезанные картофель, морковь, яйца и куриную грудку. Добавьте порубленную зелень. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все овощи сохранили форму.
7
Подавайте салат в теплом виде. На порционную тарелку выложите листья салата, на них горкой положите готовый салат. Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления салата выбирайте только молодые кабачки. Они должны быть плотные и без семечек.
Вместо куриной грудки можно использовать ветчину. В этом случае ее необходимо предварительно обжарить на сковороде.
Вместо куриной грудки можно использовать ветчину. В этом случае ее необходимо предварительно обжарить на сковороде.
Связанная статья
Тёплый салат с медовой заправкой