Вам понадобится
    • 500 гр. кабачков;
    • 1 куриная грудка;
    • 5 яиц;
    • 3 средние картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые подсолнечного масла;
    • 100 гр. сметаны;
    • зеленый лук
    • укроп;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриную грудку в проточной воде, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит и появится пена, слейте воду и промойте мясо под проточной водой. Залейте в кастрюлю чистую воду, доведите до кипения, положите в нее промытую куриную грудку. Варите на среднем огне до полной готовности. Затем выложите на тарелку и слегка охладите. Нарежьте грудку небольшими кубиками.
2
Отварите 5 яиц. Отварные яйца остудите в холодной воде и очистите скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.
3
Промойте картофель и морковь и отварите их в кожуре. Затем остудите и почистите. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками.
4
Очистите кабачки от кожуры и промойте под водой. Нарежьте их небольшими кубиками. Очистите луковицу от шелухи и мелко порубите. Возьмите глубокую сковородку и разогрейте на ней две столовые ложки подсолнечного масла. Выложите в раскаленное масло нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до полуготовности. Добавьте в кабачки сметану, закройте сковороду крышкой и потомите еще минут 7-10.
5
Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп. Мелко порубите зелень.
6
Возьмите глубокую чашку для салата. Выложите в нее обжаренные кабачки в сметане, нарезанные картофель, морковь, яйца и куриную грудку. Добавьте порубленную зелень. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все овощи сохранили форму.
7
Подавайте салат в теплом виде. На порционную тарелку выложите листья салата, на них горкой положите готовый салат. Приятного аппетита.